Парки малых городов

По инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стартовал федеральный проект «Парки малых городов», который позволит сделать наш город удобнее и комфортнее. В рамках этого проекта будет благоустроен Парк культуры и отдыха на территории города Биробиджан.

Мы приглашаем Вас принять участие в проекте. Вы можете подать заявку на благоустройство парковой зоны и оставить свои предложения ниже в форме обращений граждан по проекту.

Благодарим Вас за активное участие!

Координатор проекта «Парки малых городов» в ЕАО – Болтыбаева Елена Петровна, директор ОГПОБУ «Биробиджанский колледж культуры и искусств», раб. тел.: (42622) 2-17-44

Обоснование актуальности проекта

В период предвыборной кампании 2016 года одним из основных запросов со стороны жителей стал запрос на развитие общественно-культурного пространства, особенно в малых городах. Парки в городах занимают уникальное место в жизни городского сообщества. При этом существующие парки в малых городах долгое время не получали необходимого финансирования. Подход к благоустройству парков не предполагал вовлечения местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства. В настоящее время сформировался серьезный запрос со стороны жителей на современное развитие мест массового отдыха. Поэтому Партия инициировала выделение средств из бюджета на благоустройство этих объектов и предложила общественности механизм совместной работы над проектом.

Цель проекта

Формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Задачи Проекта

• Определение посредством организации общественного обсуждения малых городов, которые примут участие в проекте.
  • Обеспечение участия населения малых городов в процессах формирования планов комплексного благоустройства мест отдыха и общественного обсуждения их реализации.
  • Организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.
  • Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта

2017 – 2019 гг.

Форматы работы

• Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства