Баженова Наталья Геннадьевна

Ректор Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, председатель комитета по по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству ЗС ЕАО, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЕАО

Избрана по единому избирательному округу по списку регионального отделения политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Родилась 1 ноября 1969 года в с. Лазо Дальнереченского района Приморского края.

Образование высшее. Ученая степень – кандидат педагогических наук.  В 1992 году окончила с отличием Хабаровский государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика». В 2000 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Общая педагогика, история педагогики и образования». В 2013 году получила диплом магистра по направлению «Менеджмент».

С 1992 года по 1996 год – учитель математики в школе-лицее № 3 с углубленным изучением отдельных предметов в Биробиджане.

В 1995 году — преподаватель математических дисциплин на кафедре математики (по совместительству) в Биробиджанском государственном педагогическом институте (в настоящее время – Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема).

С 1996 по 1999 годы – аспирант кафедры педагогики Биробиджанского государственного педагогического института.

Во время обучения в аспирантуре – преподаватель кафедры математики в Биробиджанском государственном педагогическом институте.

С 1999 года – старший преподаватель кафедры математики в штате Биробиджанского государственного педагогического института. С 2000 года по 2004 год – ответственный секретарь приемной комиссии; с 2000 года – заместитель декана по воспитательной работе факультета математики и информатики.

С 2003 года – заведующая кафедрой общей математики и методики преподавания, проректор по внеучебной работе. С 2006 года — проректор по учебной работе. С 2011 года – первый проректор по учебной работе. С 2008 по 2010 и с 2012 по 2014 годы параллельно проректор по внеучебной работе.

С июня 2014 года по июнь 2015 года исполняла обязанности ректора Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

С июля 2015 года — ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

С декабря 2016 года — секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО.

Эксперт Рособрнадзора в области проведения государственной аккредитации образовательного учреждения и научной организаций; эксперт Рособрнадзора по государственному контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации об образовании; контролю за соблюдением лицензионных требований и условий; государственному контролю качества образования.

Замужем, имеет сына.

Председатель комитета по по бюджету, налогам, экономической политике и предпринимательству. Член комитетов: по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления; по вопросам образования, молодежной политике, культуре, физической культуре и спорту.

Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО.

Награждена:

в 2003 году —  Благодарностью Министерства образования Российской Федерации,

в 2004 году – Почётной грамотой Министерства образования Российской Федерации,

в 2007 году – нагрудным знаком «Почётный работник сферы молодежной политики Российской Федерации»;

в 2011 году удостоена почётного звания «Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Место работы: Приамурский государственный университет имени Шолом-Алейхема.

Тел.: (42622) 4-66-11 (приемная)