История регионального отделения

В декабре 2001 года в Еврейской автономной области состоялась учредительная конференция, на которой региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз «ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО» было преобразовано в региональное отделение Всероссийской политической партии «Единство и Отечество» - Единая Россия» в Еврейской автономной области.

С 2002 по 2006 годы Секретарем регионального политического совета регионального отделения Партии являлся первый ректор Биробиджанского государственного педагогического института Анатолий Александрович Сурнин, с 2006 по 2016 годы Секретарем регионального отделения являлся депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Анатолий Федорович Тихомиров, с 2016 по настоящее время Секретарем регионального отделения является ректор ФГБОУВО «Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема», депутат Законодательного Собрания ЕАО Наталья Геннадьевна Баженова.

В настоящее время организация называется Региональное отделение политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Еврейской автономной области.

По состоянию на 01.11.2016 г. в Региональном отделении Партии состоит на учете 3677 членов Партии и 4999 сторонника, работает 6 Местных и 148 Первичных отделений Партии.

С 2003 года Региональное отделение стало активно участвовать в политической жизни региона, выставлять своих кандидатов на выборах всех уровней. В результате, за время работы фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сформированы в городской Думе Биробиджана, Собраниях депутатов 5 муниципальных районов и в представительных органах всех сельских и городских поселений. Более 90 процентов мэров и глав являются членами партии и сторонниками «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

На XX отчетно-выборной Конференции Регионального отделения Партии 16 ноября 2012 года избран Региональный Политический совет в количестве 25 человек, Президиум Регионального Политического совета - 13 человек, а также Региональная Контрольно-ревизионная комиссия в количестве 7 человек (Председатель РКРК – Владимир Семенович Елизаров).

В связи с возросшим авторитетом Партии в области все больше жителей обращается за консультациями и помощью в решении своих социально-бытовых проблем. Для этих целей создана региональная общественная приемная Председателя Партии Д.А. Медведева, а также общественные приемные Партии в 4 муниципальных образованиях области. Личный прием граждан осуществляют депутаты Законодательного собрания области, представительных органов местного самоуправления, руководители органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Созданы и работают Региональный Совет сторонников и консультативный Совет общественных объединений.

На протяжении своего существования Региональное отделение Партии тесно взаимодействует с общественностью: творческими союзами, объединениями предпринимателей, спортсменов, ветеранов, инвалидов, ученых, деятелей науки и культуры, патриотическими и национальными объединениями, женскими, молодежными и религиозными организациями области. С 32 общественными организациями у Партии заключены соглашения о взаимодействии и сотрудничестве.

В областном парламенте из 19 депутатов 13 являются членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Руководителем фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2016 г. является председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области Любовь Алексеевна Павлова.

Основной вектор деятельности РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это решение социально-экономических вопросов, а также реализация Стратегии развития России до 2020 года, решений вышестоящих партийных органов.

Основной идеологией «ЕДИНОЙ РОССИИ» продолжает оставаться социальный консерватизм. Основными направлениями деятельности Регионального отделения Партии были определены: модернизация социальной и экономической сфер региона; повышение качества жизни жителей области путем реализации партийных проектов и законодательных инициатив; поддержка незащищенных слоев населения области.