Еврейская автономная область

После заседания КЧС в Ленинском районе ЕАО введен режим чрезвычайной ситуации

14 сентября 2020, 12:49
Все силы автономии брошены на то, чтобы устранить промоину в дамбе около селя Ленинское

Уже несколько дней партийцы, волонтеры «Молодой Гвардии», активисты и неравнодушные люди помогают жителям справится с большой водой, которая подступает к населенным пунктам с Амура.

В воскресенье группа из членов партии «Единая Россия», молодогвардейцев, депутатов Городской Думы Биробиджана выезжала в село Ленинское и помогала сотрудникам МЧС укреплять дамбу мешками с песком. Однако, избежать беды не удалось. Утром 14 сентября произошел размыв, в результате чего в дамбе образовалась брешь, - вода хлынула в населенные пункты. Дороги в Ленинском и в сторону Кукелево размыты, развернуты пункты временного размещения граждан в селе Бабстово.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», врио губернатора ЕАО Ростислав Гольдштейн лично выехал в район для оценки ситуации на месте.

На месте происшествия работает МЧС в составе 700 человек и 100 единиц спецтехники. В настоящее время выехал транспортер из Амурского спасательного центра, на случай необходимости в готовности находится авиация.

Уровень реки Амур в селе Ленинское – 930 см, что на 80 см превышает значение "опасное явление".

Решение ввести региональный режим ЧС было принято на внеочередном заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн провёл его в режиме видеоконференции, находясь на месте бедствия. Также глава региона поблагодарил за помощь и оперативные действия руководство МЧС и Министерства обороны РФ. Силовые ведомства предоставили технику и людей для борьбы со стихией.

«Жизнь и здоровье наших жителей – превыше всего. Если будут необходимы дополнительные средства на защиту населения от паводка, – обращайтесь, мы изыщем возможности и окажем помощь. Заявки от муниципальных образований должны быть своевременными», – подчеркнул Ростислав Гольдштейн.