Еврейская автономная область

Волонтёрская деятельность продолжается в ЕАО

05 июня 2020, 06:58
Проект «ЕАО – территория действий», созданный по инициативе ВРИО губернатора Еврейской автономной области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» - Ростислава Гольдштейна, объединил более 900 человек: волонтеров, представителей других партий, просто неравнодушных жителей региона. За два месяца активисты бесплатно раздали жителям автономии более 600 тысяч масок и 30 тысяч перчаток

За два месяца активисты бесплатно раздали жителям автономии более 600 тысяч масок  и 30 тысяч перчаток. Были закуплены и розданы продуктовые наборы гражданам группы риска: свыше 24 тысяч продуктовых наборов людям старше 65 лет, около 32 тысяч продуктовых наборов людям от 60 лет, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям. Всего в регионе раздали более 56 тысяч наборов. В кроткие сроки в области для больных были развернуты 220 коек в двух инфекционных госпиталях и ОГБУЗ «Психиатрическая больница», к 126 из них подведен кислород, 31 оснащены аппаратами ИВЛ. Развернут обсерватор на базе санатория «Кульдур». Он обеспечен СИЗами и медицинским оборудованием для организации наблюдения за помещенными на карантин и их термометрии в полном объеме.
Выделены средства на приобретение компьютерного томографа и аппарата ЭКМО.
В работе центра приняли активное участие некоммерческие организации: Региональное отделение Российского детского фонда, автоклубы, спортивные федерации, а также депутаты Единой России всех уровней, секретари и члены первичных отделений партии.
Работа волонтерского центра налажена во всех муниципалитетах, в том числе в 2 муниципальных образованиях, которые были закрыты на карантин. Заявки, поступающие из отдаленных населенных пунктов на телефон горячей линии Волонтерского центра, отрабатываются оперативно.
Количество исходящих звонков call-центра по группе риска – за неделю 2158 звонков, всего 20 261 звонок нарастающим итогом.
За весь период поступило 15 обращений. Необходимые консультации даны. 1 обращение перенаправлено в Инспекцию по труду.
Ноутбуками за счет Регионального отделения Партии обеспечено 228 нуждающихся семей. На сайт поступило 4 заявки, 1 из них отработана, 1 поступила сегодня и будет исполнена в ближайшее врремя, 2 не подтвердились.