Еврейская автономная область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Городская Дума областного центра ЕАО поздравляет ветеранов С 75-ой годовщиной победы

24 июня 2020, 06:03
Однако, свои коррективы в чествование участников Великой Отечественной Войны внесла дождливая погода

Ровно 75 лет назад – 24 июня 1945 года – в Москве прошел первый парад Победы. Рано утром в далёком 45-ом вся Тверская улица была заполнена боевой техникой - там выстроились парадные расчеты. Такое же зрелище мы видим и в наши дни на каждое 9 Мая, но 75 лет назад боевые машины, ожидая команды движения, стояли еще и на Манежной площади, по обе стороны от Исторического музея.

На Красной площади в это время заполнялись трибуны. Люди стояли под зонтами - в столице шел дождь. Спустя 75 лет, в эту памятную дату, осадки идут и в Еврейской автономии. Из-за плохих погодных условий провести мероприятия с поздравлениями ветеранов Великой Отечественной Войны в полном объёме не представляется возможным. К тому же собирать большое количество людей в закрытом помещении – запрещено из-за пандемии коронавируса и не полной отмены всех ограничительных мер.

Специально сформированная агитбригада ЕАО сегодня из-за сильного дождя не смогла посетить ветеранов и еще раз поздравить их с Великим праздником. Однако, такой автопробег при поддержке РО «Единой России» и «Молодой Гвардии» на автомобиле военных лет и на брендированной машине с логотипом 75-летия победы с персональными поздравлениями под окнами ветеранов уже проводили 9 мая. Делали это в рамках проекта «Путь к Победе на Дальний Восток». Местные артисты на стилизованных под военную тематику авто исполняли фронтовые песни во дворах, поздравляя ветеранов и всех горожан с Великим праздником Победы.

Участников Великой Отечественной войны осталось мало. В Еврейской автономии их всего 26 человек.

«2020 год вообще стал особенным. В силу обстоятельств нам пришлось отказаться от традиционных форм празднования Дня Победы: парадов, салютов 9 мая. А сегодня подвела еще и погода. Но, не смотря на дождь мы всеми силами попытались передать атмосферу праздника и поздравить наших ветеранов. Конечно, нами была запланирована обширная программа и поздравления. Но реализовать эти мероприятия в полном объеме из-за погоды не получилось. День Победы – наш главный праздник, и я еще раз поздравляю ветеранов, участников, детей войны! Желаю крепкого здоровья, долгих лет жизни. Уверен, что в следующем году, помимо новых идей, мы реализуем и всё задуманное в 2020» - Денис Шмыров художественный руководитель областной филармонии и руководитель театра-студии «Образ», депутат фракции «Единой России» в городской думе.

Общественная приемная