Еврейская автономная область

Акцию «Голубь мира» провели в областном центре ЕАО

24 июня 2020, 05:27
Школьники выпустили белых голубей в честь празднования 75-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне

В режиме ограничений, которые еще действуют на территории Еврейской автономной области массовое празднование Дня Победы устраивать запрещено. Однако, ученики Центра образования имени В. И. Пеллера при поддержке партии «Единая Россия» выпустили в небо шесть белых голубей в честь юбилейного празднования окончания Великой Отечественной Войны.

Акция «Голубь мира» проходит по всей стране. Практически во всех населённых пунктах нашей страны жители с апреля месяца украшают окна своих домов этими символами победы.

Выражение «Голубь мира» - обрело свою популярность после Второй мировой войны. В период с 1941 по 1945 почтовыми голубями было доставлено более 15 000 голубеграмм.  Объяснить детям значение мира в нашей жизни – очень важно. Дети должны знать, что голубь мира обозначает любовь, чистоту и надежду.

«От лица ребят, родителей, учителей мы благодарим партию "Единая Россия" за организацию такой замечательной, доброй акции, за радость от осознания значимости и важности проведенного мероприятия. Спасибо нашим ветеранам, спасибо всем, кто отстоял свободу и независимость нашей страны. Я считаю, что даже в режиме ограничений нужно и важно поддерживать традиции и по возможности организовывать праздничные события, привлекая детей», - Оксана Захарова, руководитель Центра образования имени В. И. Пеллера, координатор партийного проекта "Новая школа"