Еврейская автономная область

Молодая гвардия совместно с депутатским корпусом «Единой России» в ЕАО посетили биробиджанский приют для бездомных животных

20 июня 2020, 08:03
В рамках акции «Лучший Друг» приюту передали корм, а также обсудили возможные государственные меры поддержки

В биробиджанском приюте на Брянской сейчас на попечении находится около сорока собак. И это только одна из трех постоянных точек помощи бездомным животным в областном центре. В день, по словам Ольги Батенковой, председателя общества защиты животных «Добрые руки», во всем городе волонтёры кормят порядка 100 собак.

В этом приюте содержат только собак, но и кошачьих на попечении неравнодушных граждан и активистов не мало. Марина Шведунова и Денис Шмыров, депутаты городской Думы Биробиджана привезли не только корм для собак и осмотрели вольеры, но и обсудили с председателем общественной организации способы реализации законов о защите животных и  государственную поддержку на региональном уровне.

Ольга Батенкова заверила депутатов, что привлечение к ответственности людей, которые выбрасывают животных на улицу – действенный способ борьбы с неконтролируемой численностью «бездомышей». Кроме того, чипирование всех домашних животных тоже снизило бы количество четвероногих, выброшенных на улицу. Обсудили и возможную финансовую помощь в строительстве приюта для бездомных животных.