Еврейская автономная область

Сторонники партии «Единая Россия» провели интеллектуальную игру «РосКвиз» ко Дню России

12 июня 2020, 05:59
В связи с частичной отменой ограничительных мер, принимаемых по борьбе с COVID-19 на региональном уровне провели серию игр, приуроченных к празднованию Дня России

В Биробиджане стартовала серия интеллектуальных игр «РосКвиз», посвященных Дню России. Мероприятие проводят сторонники регионального отделения партии «Единая Россия» для разных закрытых социальных учреждений. В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой игры проходят внутри каждого из учреждений.

Старт играм дали воспитанники детского дома №2 г. Биробиджана. Они подчеркнули познавательную сторону игры - ребята узнали о тех фактах, которые были неизвестны им ранее.

«Игры проводятся ежегодно. Дети были очень заинтересованы, было живое общение.  Вообще такие игры очень нужны. Они развивают в детях патриотизм, любовь к родине. С их помощью дети познают историю своего государства и региона, расширяют круг знаний. И что немаловажно – развивают командный дух», - поделился директор детского дома №2 Евгений Дергачёв.

Участие в игре приняли 20 воспитанников детского дома, которые разбились на две команды. Кроме того, течение недели игры «РосКвиз» на знание истории Российского государства пройдут и в других учреждениях области. Мероприятия будут проводить до 21 июня.