• eao.er.ru
  • Волонтеры возложили цветы к вечному огню от имени всех ветеранов Биробиджана
9 мая 2020, 07:06

Волонтеры возложили цветы к вечному огню от имени всех ветеранов Биробиджана

Активисты волонтерского центра «Единой России» совместно с «Молодой Гвардией» сегодня возложили цветы к вечному огню

«Мы понимаем, что у наших ветеранов нет возможности сегодня прийти и возложить цветы, чтобы отдать дань памяти своим боевым товарищам, всем тем, кто внес вклад в Великую Победу. Соблюдая все меры предосторожности в связи с пандемией коронавируса, волонтеры возложили цветы от их имени. Ветеранов в Биробиджане осталось очень мало – всего 17 человек. Нам всем необходимо уделить им внимание, сказать: «Спасибо» за их Великий Подвиг в общую Победу», - сказал координатор регионального волонтерского центра «Единой России», руководитель «Молодой Гвардии» в ЕАО  в ЕАО Антон Болтов.

Сегодня жители области разными способами говорят: «Спасибо» за бессмертный Подвиг ветеранов, тружеников тыла, всех участников Победы. Многие жители украсили свои окна символами, посвященными 9 мая, другие вывесили российские триколоры. Депутаты, педагоги, студенты и школьники делятся в своих социальных сетях записанными на видео стихами, посвященными Великой Отечественной войне. Почетный житель Биробиджана Наум Ливант и известный журналист Вячеслав Пасманик исполнили песню «День Победы» на идиш. А несколько жилых домов в ЕАО украсили огромными георгиевскими лентами. Праздничное оформление подготовили активисты «Единой России».