• eao.er.ru
  • Новости
  • Почетный житель Биробиджана Наум Ливант и журналист Вячеслав Пасманик исполнили «День Победы» на иврите
9 мая 2020, 06:40

Известную песню Победы на разных языках исполняют граждане ЕАО в день 75-летия окончания Великой Отечественной войны

Всероссийскую акцию «День Победы на всех языках» инициировала партия «Единая Россия». В рамках ее реализации, каждый житель страны может зайти на сайт Диктант.Победы.РФ и записать видео своего исполнения песни на выбранном языке в режиме караоке.

В Еврейской автономной области участие в акции принял почетный житель Биробиджана, председатель общественной организации «Еврейская Национально-Культурная автономия» Наум Беньаминович Ливант. Стихи и песни Ливанта неоднократно публиковались в периодической печати и различных сборниках. Сегодня, в день 75-летия Великой Победы он исполнил знаменитую и значимую для всех песню «День Победы» на иврите.

К акции также присоединился известный журналист и телеведущий Вячеслав Пасманик. Видео с его исполнением доступно в социальных сетях.

Принять участие в акции призывают ВрИО главы ЕАО, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» в ЕАО Ростислав Гольдштейн и руководитель областного исполкома партии Антон Акимов.

«Сегодня великий день для всей страны, и несмотря на ограничительные меры все жители области могут принять участие в акции, и мы призываем их присоединится к ней – оказать этот знак уважения к Великому Подвигу наших героев. Не обязательно знать иврит или другой язык – песню можно исполнить и на русском, а потом опубликовать ее в социальных сетях. Сегодня в условиях карантина нам всем лучше оставаться дома, с нашими близкими ради их здоровья и благополучия, но этот юбилейный день – 75-летие Великой Победы мы можем отметить в своей жизни в режиме онлайн», - сказал руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» в ЕАО Антон Акимов.

Он отметил, что «День Победы на всех языках» не единственная акция в которой могут принять участие жители ЕАО. «Сегодня жители области и всей страны присоединились и к акции «Бессмертный полк – онлайн», в рамках которой предлагается опубликовать фотографию участников ВОВ в социальных сетях. Еще одна акция «Окна Победы» - все наши земляки вероятно уже заметили праздничные рисунки, посвященные 9 мая на окнах различных домов. Жители ЕАО также вывешивают российский триколор в знак солидарности и единения в этот день. Первые лица области, депутаты, активисты и волонтеры, школьники и педагоги зачитывают в своих социальных сетях стихотворения о Великой Отечественной войне. Это – наша дань памяти всем тем, кто внес свой вклад в общую Победу, кто сражался за наше мирное будущее», - подчеркнул Антон Акимов.