• eao.er.ru
  • Новости
  • Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн взял на личный контроль вопрос дополнительных выплат медработникам
20 мая 2020, 11:39

Глава ЕАО Ростислав Гольдштейн взял на личный контроль вопрос дополнительных выплат медработникам

Глава региона, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Ростислав Гольдштейн, находясь в режиме самоизоляции, проводит совещания в режиме видеосвязи. Под личный контроль он взял вопрос доплат медицинским работникам

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства ЕАО Валерий Жуков рассказал главе региона о том, что дополнительные выплаты осуществлялись по двум постановлениям Правительства России. 

— Первое постановление — это 484. Оно касается непосредственно инфекционных госпиталей, которых в ЕАО два: Облученская районная больница, инфекционная больница, а также сотрудников скорой медицинской помощи. На сегодняшний день все выплаты по 484 постановлению завершены, деньги доведены до каждого. По данному постановлению выплаты за апрель получили 409 сотрудников в семи государственных учреждениях. Это 34 врача, 257 средних медицинских работников и 118 сотрудников младшего медицинского персонала.

По 415 постановлению в 14-ти учреждениях выплаты получили 365 сотрудников – это 51 врач, 287 средних медицинских работников и 27 сотрудников младшего медицинского персонала, — пояснил Валерий Жуков.

Он отметил, что в настоящее время специалисты приступили к начислению выплат по 484 постановлению за май. Эту работу планируется завершить 21 мая, и до конца недели перечислить все предусмотренные средства медицинским работникам.

Ссылка для блогов