• eao.er.ru
  • Новости
  • 2 обращения по вопросам получения статуса безработного поступили в общественную приемную
15 мая 2020, 10:10

Декада дистанционные приемов по правовым вопросам прошла в Биробиджане с 6 по 12 мая

На протяжении недели на вопросы жителей области в дистанционном режиме отвечали квалифицированные юристы, представители регионального отделения «Ассоциации юристов России» в ЕАО и областного управления трудовой занятости, сотрудники фонда «Инвестиционное агентство ЕАО» и представители Государственного юридического бюро ЕАО.
Организаторами региональной недели приемов выступила «Единая Россия» по поручению ВрИО главы ЕАО, исполняющего полномочия секретаря регионального отделения партии Ростислава Гольдштейна
Одно из обращений поступило от Сергея Г., проживающего в селе Благословенное. У мужчины возникли трудности с электронным оформлением статуса безработного через портал «Госуслуги». С помощью сотрудников МФЦ, у мужчины сегодня получилось подать соответствующее заявление, об этом он рассказал по телефону и выразил благодарность за оказанную помощь. Другое обращение поступило от жительницы Биробиджана: женщину интересовал пакет документов, который необходим для оформления статуса безработного. Ей дали устную консультацию.
Напомним, в регионе также работает волонтерский центр «Единой России». Волонтеры доставляют всем пенсионерам, многодетным семьям и инвалидам бесплатные продуктовые наборы. К этой работе подключились и депутаты от «Единой России». Кроме того, добровольцы оказывают адресную помощь, помогают с доставкой продуктов и лекарств. Телефоны горячей линии волонтерского центра: +7-924-747-99-06 и +7(42622)2-39-15.