• eao.er.ru
  • Новости
  • Семьи ЕАО поддержат в ЕАО в период пандемии коронавируса
13 мая 2020, 09:30

Семьи ЕАО поддержат в ЕАО в период пандемии коронавируса

Соответствующие поручения регионам дал Президент РФ Владимир Путин в обращении к гражданам

Глава государства заявил о безусловной поддержке семей с детьми от трёх до 15 лет. Сумма единовременной выплаты составит 10 тысяч рублей. Основание для получения этого вида помощи – электронное заявление родителей или опекунов. Право на поддержку не ограничивается уровнем дохода и наличием работы у родителей. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введённые меры поддержки. По 5 тысяч рублей в месяц на детей до трёх лет будет выплачено не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети (с апреля по июнь); по половине прожиточного минимума на детей от 3 до 7 лет из малообеспеченных семей (с 1 июня – разово за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 000 рублей на ребёнка, далее – ежемесячно) и по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, в два раза увеличен размер детского пособия.

«В прямой поддержке государства сейчас нуждается значительно большее число семей с детьми. И созданные нами в последние годы благоприятные для развития экономики макроэкономические условия, оздоровление банковской, финансовой системы страны, и накопленные резервы позволяют нам принять дополнительные решения по поддержке людей», – подчеркнул Президент РФ Владимир Путин.

«Инициатива главы государства по поддержке семей с детьми правильная и своевременная. По всей стране помощь получат более 27 миллионов детей, в том числе более 30 тысяч – в Еврейской автономной области. Важно, что выплаты будут произведены в период постепенного выхода из режима самоизоляции. Службы, задействованные в выдаче компенсаций, будут делать всё возможное для того, чтобы средства как можно оперативнее дошли до людей», – отметила председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева.

Ссылка для блогов