• eao.er.ru
  • Новости
  • Наталья Баженова: для иногородних студентов, проживающих в общежитиях базового ВУЗа ЕАО установлены особые размеры оплаты на период дистанционного обучения
9 апреля 2020, 11:03

По словам ректора Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема, первого заместителя секретаря регионального отделения «Единой России», необходимо максимально поддержать студентов, особенно приехавших из отдаленных сел в период пандемии коронавируса

В общежитиях Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема проживает 350 человек. «В связи с переходом на дистанционное обучение многие студенты разъехались по домам, по этим ребятам принято решение – не взимать оплату за проживание. В общежитиях остались 64 человека, и на период таких особых условий, пока продолжается дистанционное обучение, ребята будут оплачивать только половину стоимости проживания в общежитии. То есть размер оплаты за проживание мы снизили на 50%. Такой тариф действует с 1 апреля до окончания дистанционного обучения. Считаем это правильным шагом и хорошей мерой социальной поддержки студенчества», - сказала Наталья Баженова.

Между тем, многие студенты базового ВУЗа ЕАО активно задействованы в работе регионального волонтерского центра «Единой России».  Ребята работают по двум направлениям: адресная поддержка одиноких пенсионеров, которая заключается в покупке и доставке продуктов питания, лекарств, получения рецептов и рецептурных медикаментов. Второе направление – доставка бесплатных продуктовых наборов в рамках акции «65+», учрежденной главой ЕАО, исполняющим полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Ростиславом Гольдштейном.