• eao.er.ru
  • Около 1,5 тысяч продуктовых наборов уже раздали в ЕАО в рамках акции «65+»
8 апреля 2020, 10:30

Около 1,5 тысяч продуктовых наборов уже раздали в ЕАО в рамках акции «65+»

Волонтеры доставляют продуктовые наборы на дом всем жителям области старше 65 лет. Инициатором акции выступил глава ЕАО, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой России» Ростислав Гольдштейн

В продуктовый набор вошли макаронные изделия, рис, гречка, подсолнечное масло, а также сахар и чай.  Всего добровольцам предстоит раздать больше 25 тысяч продуктовых наборов. К акции уже активно подключились активисты волонтерского центра «Единой России», депутаты всех уровней, молодогвардейцы и студенты Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема.

В Биробиджане для проведения акции уже зарегистрировались более ста добровольных помощников. Они будут работать по двадцати округам, на которые условно поделят областной центр. Такая же работа будет вестись и в районах ЕАО. Машины с продуктовыми наборами уже отправились в Смидовичский и Октябрьский район, в ближайшие дни все районы области обеспечат таким продовольствием.

В волонтерском центре подчеркнули, что продукты выдаются бесплатно. «Если за продуктовый набор вас просят заплатить деньги или предлагают оплатить доставку, не идите на поводу у недобросовестных личностей. Дождитесь, когда с вами свяжутся волонтеры и доставят бесплатный пакет с продуктами», - отметил координатор волонтеров акции «65+» Антон Болтов и добавил, что у всех волонтеров есть удостоверение, которые они обязаны предъявить пенсионерам.