• eao.er.ru
  • Новости
  • Волонтерская помощь землякам сплотила добровольцев разных национальностей в ЕАО
6 апреля 2020, 10:21

Волонтерская помощь землякам сплотила добровольцев разных национальностей в ЕАО

Региональный волонтерский центр «Единой России» объединил неравнодушных студентов Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема и активистов «Молодой Гвардии» разных национальностей

Участник добровольческого движения, студент-эколог Мухаммаджавод Мухаммадрасулзода рассказал, как присоединился к волонтерскому центру.

«Понимаю, в такой ситуации, во время карантина людям, особенно находящимся в группе риска необходимо беречь свое здоровье и сидеть дома. Но, как это сделать одиноким пенсионерам, если им нужно купить продукты, лекарства, возможно выгулять животных. Считаю нужно проявлять человечность и по возможно помочь», - сказал молодой человек.

Мухаммаджавод присоединился к волонтерскому центру в самом начале. Ребята делятся на группы и по очереди дежурят в колл-центре: связываются с людьми старше 65 лет, интересуются самочувствием, предлагают свою помощь. К концу дня формируются список задач, и волонтеры отправляются на выезд – в магазины, аптеки. Все необходимое доставляют своим землякам домой. При необходимости передают информацию в медицинские учреждения, помогают забрать рецепты и получить по ним лекарства.

«Безопасность самих волонтеров у нас в приоритете», - отметила координатор волонтерского центра Ксения Ольховая. – «Мы же понимаем, что в виду разъездной работы, походов в магазин, аптеку волонтеры контактируют с другими людьми. Всех добровольцев мы обеспечиваем стерильными масками, антисептическими средствами. Проводим инструктажи и обучающие семинары для них, следим за самочувствием».

Волонтерский центр начал свою работу в конце марта, за это время активисты центра связались и предложили свою помощь порядка 1000 пенсионерам. За адресной помощью обратились порядка 100 человек.

Если вы относитесь к категории группы риска и нуждаетесь в помощи, вы можете оставить заявку по телефонам 8(42622)2-39-15 и 8-924-747-99-06. Колл-центр создан на базе региональной общественной приемной партии по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный 4. Если у вас есть информация о гражданах из группы риска, которые нуждаются в помощи, просим передать данную информацию в волонтерский центр.