• eao.er.ru
  • Новости
  • Р. Гольдштейн – первый глава региона в РФ, который поддержал пожилых людей на самоизоляции
2 апреля 2020, 12:22

Он принял решение о доставке бесплатного минимального продуктового набора всем жителям ЕАО от 65 лет

Глава ЕАО, исполняющий полномочия секретаря регионального отделения «Единой Россий» в ЕАО принял решение о доставке минимального продуктового набора всем жителям ЕАО от 65 лет. Это позволит пожилым людям не нарушать карантин, оставаться дома и не ходить в магазины, поможет сберечь им свое здоровье и своих близких.

Напомним, президент России Владимир Путин на совещании с полпредами 30 марта подчеркнул необходимость оказания поддержки пожилым людям, медицинской помощи и доставки продуктов, лекарств, и другимх необходимых вещей. Глава государства отдельно отметил важность обеспечения волонтеров средствами защиты, для обеспечения их безопасности.

«У всех нас одна общая беда. К сожалению, вчера она стала реальной для Еврейской автономной области. В нашем регионе подтверждены три случая заражения коронавирусом. Сегодня состояние  инфицированных стабильное. Новых случаев заболеваний не зафиксировано».

Правительство региона прилагает все усилия для недопущения распространения конронавируса в ЕАО.

Временно приостановлена работа спортивных, развлекательных, культурных и других публичных мероприятий, в том числе в торгово-развлекательных центра и других местах массового пребывания граждан. Закрыты рестораны, кафе, предприятия общественного питания. Работают аптеки, магазины продуктов питания и непродовольственных товаров первой необходимости.

Все лечебные учреждения готовы к возможному распространению вируса.

К сожалению, больше всего от вируса страдает старшее поколение. Люди старше 65 лет. Для них этот вирус может стать смертельным. Только самоизоляция, строгое выполнение всех требований может позволить им не заболеть. Я понимаю насколько им  тяжело.

Мною принято решение о доставке всем жителям региона от 65 лет  минимального продуктового набора. Он позволит не нарушать каратин, оставаться дома, не ходить в магазины. Это поможет сберечь им свое здоровье и своих близких.

Продуктовые наборы доставят волонтёры партии «Единая Россия» прямо домой жителям региона. Они будут собраны в кратчайшее время и доставлены  максимально оперативно.

Я призываю присоединиться к этому проекту весь депутатский корпус: помочь доставить наборы. Также предлагаю всем партиям региона объединиться и оказать помощь всем людям серебряного возраста, которые из-за эпидемиологической ситуации оказались в такой сложной ситуации, — сказал Ростислав Гольдштейн.