26 марта 2020, 08:57

В Биробиджане пройдет обучающий семинар для волонтеров по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

Инструктаж состоится на базе региональной общественной приемной «Единой России» в Биробиджане. Волонтерам расскажут о том, как выстроить коммуникацию с пожилыми людьми, которые могут находиться в группе риска, как уберечь себя от нового коронавируса и обучат мерам профилактики.

Работа добровольцев заключается в оказании помощи пожилым людям, оказавшимся из-за угрозы распространения инфекции в условиях самоизоляции. В категории группы риска – одинокие пенсионеры и маломобильные граждане. Адресная помощь заключается в доставке продуктов, безрецептурных лекарств, выгуле животных. Волонтеры также могут помочь выкинуть мусор и оплатить коммунальные счета.

Проявить неравнодушие и присоединиться к команде волонтеров может каждый. Волонтерский центр поможет «связать» добровольца и тех, кто нуждается в помощи.

Если вы желаете стать волонтером, необходимо обратиться по телефону: 8-924-747-99-07. Если вы находитесь в категории группы риска или располагаете информацией о гражданах, которые нуждаются в помощи обращайтесь по телефону: 8-924-747-99-06 и 8(42622) 2-39-15. Колл-центр создан на базе региональной общественной приемной «Единой России» в Биробиджане.