• eao.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» подготовит проект форума первичных отделений для участия в конкурсе партийных первичек
25 марта 2020, 11:25

В предыдущем году 3 первичных отделения в ЕАО получили финансирование в рамках конкурса первичек «Единой России»

Форум первичек позволит объединить первичное звено «Единой России», организовать познавательную и интерактивную программу, привлечь спикеров из других регионов для обмена опытом – вдохновить наших активистов на новые проекты и инициативы», - сказала исполняющая обязанности руководителя регионального исполкома «Единой России» в ЕАО Татьяна Сафронова.

Проект подготовят для конкурса первичных отделений, который будет объявлен в 2020 году. Всероссийский конкурс «Единая Россия» запустила год назад, Еврейская автономия представила на суд конкурсной комиссии 34 проекта, 3 из них одержали победу. «Это хороший результат – второй по Дальневосточному федеральному округу», - подчеркнула она.

Одним из трех проектов-победителей стала «Стена историй» в Биробиджанском районе. В рамках проекта бетонный забор около школы имени Пришкольника в с. Валдгейм украсили масштабные изображения известных и выдающихся сельчан в виде граффити. Развитие «Стены истории» на этом не закончится. «В будущем в проект планируют добавить возможности современных технологий – места дополненной реальности, с помощью которых желающие смогут узнавать истории выдающихся жителей Валдгейма», - отметил инициатор проекта, директор школы имени Пришкольника в с. Валдгейм.

Пока в 2020 году конкурс официально не объявлен. Силы «Единой России» направлены на противодействие пандемии коронавируса. Созданы волонтерские центры, добровольцы оказывают адресную помощь одиноким пенсионерам и маломобильным гражданам.

Справка: В ЕАО создан совместный волонтерский центр «Единой России» и ОНФ по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. Волонтерский корпус партии возглавила секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова.

Адресная помощь заключается в доставке продуктов, безрецептурных лекарств, выгуле животных и оказывается одиноко проживающим пенсионерам и маломобильным гражданам.

Волонтерский центр поможет «связать» добровольцев и тех, кто нуждается в помощи. Если вы желаете стать волонтером, необходимо обратиться по телефону: 8-924-747-99-07. Если вы находитесь в категории группы риска или располагаете информацией о гражданах, которые нуждаются в помощи обращайтесь по телефону: 8-924-747-99-06. Колл-центр создан на базе региональной общественной приемной «Единой России» в Биробиджане.