Еврейская автономная область

«Единая Россия» и ОНФ создали совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса

23 марта 2020, 07:29
Идет набор добровольцев, готовых безвозмездно оказать помощь своим землякам

Волонтерские группы будут работать во всех районах ЕАО и в административном центре области. Адресная помощь будет оказана гражданам, которые находятся в группе риска: одиноко проживающие пенсионеры, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и дети войны.

Адресная помощь заключается в доставке продуктов питания и безрецептурных лекарств, выгуле домашних животных. Пожилым и маломобильным гражданам не рекомендовано посещать места массовых скоплений из-за высокого риска заразиться. Граждане не должны себя чувствовать изолированными от всего мира. Важно сохранить для них возможность покупать продукты и лекарства первой необходимости.

Региональное отделение партии призывает жителей ЕАО проявить человеческое участие, по возможности помочь или передать информацию о нуждающихся в помощи в региональный штаб.

«Только объединив наши усилия мы можем достичь результата в противодействии распространению коронавирусной инфекции. Региональный волонтерский центр создан, сейчас мы призываем неравнодушных граждан стать добровольцами, чтобы оказать помощь, поддержку, проявить заботу о наших земляках, которые могут относиться к категории из группы риска. Это наши одинокие пенсионеры, маломобильные граждане и конечно ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов и дети войны. Вместе мы можем многое», - подчеркнула секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО Наталья Баженова.

Волонтерский центр поможет «связать» добровольцев и тех, кто нуждается в помощи. Если вы желаете стать волонтером, необходимо обратиться по телефону: 8-924-747-99-07.

Если вы относитесь к категории группы риска и нуждаетесь в помощи, вы можете оставить заявку по телефонам 8(42622)2-39-15 и 8-924-747-99-06. Колл-центр создан на базе региональной общественной приемной партии по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный 4. Если у вас есть информация о гражданах из группы риска, которые нуждаются в помощи, просим передать данную информацию в волонтерский центр.

Телефон единой федеральной горячей линии 8-800-2000-112.

Федеральный колл-центр ОНФ 8-800-200-34-11