Еврейская автономная область

Депутат Госдумы провел прием граждан в Биробиджане

28 февраля 2020, 09:12
Анатолий Тихомиров ответил на вопросы граждан в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы

Совместно с Анатолием Тихомировым прием вела руководитель приемной «Единой России» в ЕАО, депутат городской Думы Вера Калманова.

На прием к парламентариям обратились представители ансамбля танца «Овация». Танцевальному коллективу необходимы финансовые средства для приобретения обуви и сценических костюмов военного времени для юных танцоров. По словам, руководителя ансамбля Ольги Степановой, они готовят яркую программу к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Депутат Государственной Думы отметил, что всегда в приоритете ставит поддержку творческих и талантливых детей и окажет необходимую помощь.

Еще одно обращение от инвалида первой группы. Мужчина перенес тяжелую операцию и нуждается в реабилитационном лечении в Москве. Для проживания в столице необходимы финансовые средства. Анатолий Тихомиров пообещал оказать содействие в оплате гостиничных услуг при федеральном медицинском центре.

На прием к депутату обратился, и глава одного из поселений с просьбой рассмотреть на федеральном уровне возможность расширения полномочий органов местного самоуправления. По словам заявителя, у главы поселения есть возможность заключать договоры найма жилья, однако расторгнуть такой договор можно только через суд. Если же человек, снимающий муниципальное жилье покинул территорию без предупреждения предстоит долгий судебный процесс, а жилая площадь в это время пустует.

Другой вопрос касался установки в городе 6 пилонов героям СССР Биробиджанского пограничного отряда. Анатолий Тихомиров отметил, что «Единая Россия» поможет организовать сбор необходимых средств, а три пилона установят за счет средств членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО Сергея Синягина, Хикмета Мамедова и депутата Государственной Думы Анатолия Тихомирова.

На приеме депутата рассматривались и другие вопросы, касающиеся региональной проблематики и развития города. Также, накануне Анатолий Тихомиров провел прием в рамках «Семейной приемной» «Единой России». Основные вопросы касались существующих и новых мер государственной поддержки, озвученные президентом Владимиром Путином Федеральному Собранию РФ.

Напомним, семейные приемные открылись накануне во всех региональных отделениях «Единой России». Сегодня, 28 февраля в рамках тематических приемов на вопросы жителей ответили председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева, заместитель председателя КСЗН Анна Саломатова, уполномоченный по правам человека в Еврейской автономной области Ольга Зайцева, руководитель общественной приемной «Единой России» в ЕАО Вера Калманова и заместитель директора ОГБУ СО «СРЦН» Наталья Шмурыгина. Ранее, в рамках семейных приемных в городе прошли приемы депутата Государственной Думы Анатолия Тихомирова, председателя Законодательного Собрания ЕАО Любови Павловой, сотрудников Пенсионного фонда и Сбербанка.