• eao.er.ru
  • Новости
  • «Единая Россия» помогла в организации шахматно-шашечного турнира в Биробиджане
26 февраля 2020, 08:31

«Единая Россия» помогла в организации шахматно-шашечного турнира в Биробиджане

Инициаторами спортивного состязания выступило областной Союз пенсионеров

Победители городского турнира будут отстаивать честь административного центра на региональном уровне, а лучшая областная команда представит область на всероссийских соревнованиях в Белгороде.

 «Наша цель привлечь как можно больше пенсионеров к этому виду спорта. Шахматы, шашки развивают логическое мышление, улучшает память – это и есть часть активного долголетия», - сказала председатель городского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России» в Биробиджане Майя Самойленко.

По ее словам, турнир набирает популярность ежегодно. «Четыре года назад, когда мы проводили первое соревнование среди участников, было десять человек. В 2019 году уже свыше 40 человек», - сказала она.

В 2020 году за шахматные столы сели 30 спортсменов. Некоторые участники не смогли присутствовать из-за состояния здоровье, зато в зале на базе шахматно-шашечного клуба сегодня сыграли и новички. Среди спортсменов подавляющее большинство предпочитают шашки. Судья соревнования объяснил правила – пять минут на каждую игру, всего пять раундов, а после подведение итогов и сладкий стол, который организовало региональное отделение «Единой России» для пенсионеров.  

«По итогам турнира мы определяем первое, второе, третье призовые места, но на самом деле это не главное. Для нас главное дать людям эту возможность вместе провести время, пообщаться, поделиться впечатлениями: услышать и быть услышанными», - сказала Майя Самойленко.  

Победители городского соревнования примут участие в областном турнире, а лучшие участники по итогам регионального мероприятия представят регион на всероссийской спартакиаде. «В прошлом году команда уже ездили в Уфу, в 2020 году соревнование будет проходить в Белгороде», - сообщила председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» в ЕАО, координатор партийного проекта «Старшее поколение» Ирина Огородник.

 

Ключевые слова: старшеепоколение
Ссылка для блогов