• eao.er.ru
  • Депутат Государственной Думы провел прием жителей в Биробиджане
29 января 2020, 03:40

Депутат Государственной Думы провел прием жителей в Биробиджане

На приеме депутата поднимались вопросы, касающиеся оплаты труда, перерасчета пенсий, выплаты компенсаций пострадавшим от паводка.

В частности, на прием к Анатолию Тихомирову обратился житель ЕАО Александр И. По словам мужчины, он больше 40 лет работал механизатором в совхозе, однако положенную надбавку к пенсии за работу в агропромышленном комплексе заявитель не получает. Парламентарий дал поручение направить соответствующий запрос в Управление Пенсионного фонда, чтобы разобраться в ситуации.
Еще одно обращение, от Алексея П. Глава многодетной семьи просил содействия депутата в создании некоммерческой-организации «Многодетные семьи ЕАО». Анатолий Тихомиров посоветовал пообщаться с другими руководителями НКО в регионе для обмена опытом, и сказал, что готов оказать всестороннюю поддержку будущей организации.
Традиционно на прием к депутату Госдумы обращаются жители и с личными просьбами, одна из них – помощь в приобретении малоимущей семье кухонного гарнитура. Анатолий Тихомиров сказал, что окажет необходимое содействие.
На другие вопросы Анатолий Тихомиров дал устные разъяснения. Напомним, Прием парламентария прошел в рамках региональной недели депутатов Государственной Думы. Следующий прием состоится в конце февраля.