Карта сайта
17 января 2020, 10:03

Координатор партпроекта «Историческая память» в ЕАО прокомментировала послание президента

Валерия Каштанюк отметила, что ежегодное послание президента, в контексте Великой Даты 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – это заданный вектор по сохранению огромного уважения героическому прошлому нашей страны

«По словам президента, мы обязаны защитить правду о Победе. «Иначе что скажем нашим детям, если ложь, как зараза, будет расползаться по всему миру? Наглому вранью, попыткам переиначить историю мы должны противопоставить факты». На мой взгляд, это первоочередная задача, которую необходимо решать не только людям, связанным с историей как наукой или преподавательской деятельностью, но и всем, гражданам РФ.

В рамках реализации мероприятий партийного проекта «Историческая память», запланированы и проводятся мероприятия, направленные на защиту правды о Победе в Великой Отечественной войне. Это та работа, которую необходимо проводить с должным пиететом и пониманием важности и ответственности перед поколением победителей, а главное, не допущением искажений фактов, и правильного понимания нашим подрастающим поколением важности знания уважения к героическому прошлому нашей страны.

В условиях нынешней ситуации, сложившейся в некоторых странах как бывшего СССР, и так называемых наших «партнерах», пытающихся навязать откровенно наглую «ложь» об итогах и уроках Второй мировой войны, мероприятия проекта всецело направлены на защиту правды о Великой Победе.

Хочу добавить, подготовку к 75-летию Победы мы начали уже сейчас. Готовятся новые региональные проекты, посвященные тому, чтобы увековечить память и не допустить искажение истории», - сказала региональный координатор партийного проекта «Единой России« Валерия Каштанюк. 

Ссылка для блогов