Карта сайта
15 января 2020, 15:12

Наталья Баженова: проблемные вопросы образования будут в фокусе внимания областного отделения «Единой России»

Лидер областных единороссов прокомментировала ежегодное послание президента Федеральному Собранию РФ. 

 В своем обращении Владимир Путин затронул ключевые вопросы, волнующие россиян и предложил свое видение по их решению. Демография, здравоохранение, социальная сфера, международная и внутренняя политика, и многое другое. Президент не обошел своим вниманием и сферу образования, в которой хватает своих болевых точек. 

Владимир Путин отметил, что в высших учебных заведениях, особенно в региональных, должны увеличиваться количество бюджетных мест. Секретарь регионального отделения партии сообщила, что уже в феврале 2020-го будет объявлен конкурс на распределение контрольных цифр приема в вузы на 2021 год. «Думаю, что по итогам конкурса наше отделение Партии проведет мониторинг этой темы не только в Еврейской автономной области, но и по всему Дальнему Востоку, так как это весьма чувствительный вопрос для дальневосточных вузов и президент в данном случае зорко обозначил болевую точку региональных высших учебных заведений. А развитие социальной инфраструктуры региональных вузов — самый актуальный запрос студентов отдаленных регионов, знаю это не по наслышке, а при непосредственном ежедневном общении с ребятами-студентами», — сказала Наталья Баженова. 

Еще одна тема, затронутая президентом — система оплаты труда учителей. Одно из предложений для поощрения педагогов ввести дополнительную плату классным руководителям, которую они смогут получить уже с 1 сентября, при этом все региональные выплаты педагоги сохранят. Тему системы оплаты труда учителей «Единая Россия» уже взяла в свой фокус контроля. 

«Хочу отметить, что по инициативе членов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Еврейской автономии уже обсуждался вопрос системы оплаты труда. Сегодня по этому поводу есть вопросы как у рядового учителя, так и у директоров школ. На заседание комитета приглашены были и директора школ, и руководители районных Отделов Образования. Так как Президент обозначил эту тему в послании, региональное отделение партии и далее будет держать эту тему в фокусе внимания и обсуждать с профессиональным сообществом педагогов на различных площадках», - подчеркнула лидер областных единороссов Наталья Баженова. 

Еще одно ключевое направление, которое партия возьмет на особый контроль — ввод яслей в эксплуатацию. «Мы выделили средства из федерального бюджета, чтобы помочь регионам до конца 2021 года создать 255 тысяч новых мест в яслях», — сказал Владимир Путин в своем послании. Наталья Баженова отметила, что региональное отделение проанализирует состояние дел по нашему субъекту: сколько планировали ввести яслей и сколько ввели, изучим ближайшие планы и выстроим коммуникацию с молодыми семьями. «Здесь нужно больше взаимодействовать с людьми», - сказала она. Кроме того, партия не обойдет вниманием и тему качественного горячего питания в школах, которую также затронули в послании к Федеральному Собранию. 

Ссылка для блогов