9 августа 2019, 03:59

Наталья Баженова оценила ход работ в биробиджанском «Кудеснике»

Лидер областных единороссов Наталья Баженова и координатор партийного проекта «Культура малой Родины» в ЕАО Андрей Голубь проинспектировали ход работ в театре кукол «Кудесник» в Биробиджане.

Учреждение уже три года принимает участие в проекте «Единой России» «Культура малой Родины». В прошлом году «Кудесник» получил уже более шести миллионов рублей. Часть средств были направлены на создание театральной постановки кукольного спектакля «Анчутка», часть финансирования на улучшение материально-технической базы театра, обновление зрительного зала, приобретение светового и звукового оборудования, приобретение и установку новых комфортных кресел.

В этом году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театр получит более семи миллионов рублей. Полученные средства направят на постановку спектакля, приобретение светового оборудования (прожекторы, лампы, светильники, световые спецэффекты и т.д.), оборудования для качественного музыкального и звукового оформления спектаклей и записи фонограмм.

Осенью театр готовится представить сразу две премьеры в рамках партийного проекта. Главное отличие новых постановок – наличие еврейского колорита, которым отличается наш город и область. Режисером одного из спектаклей выступит приглашенный режиссер из Санкт-Петербурга Олег Карнер. Помимо постановки взрослого спектакля «Шолом, солдат», он проведет мастер-класс для актеров. Также, над созданием постановки трудится и приглашенный театральный художник Марк Борнштейн. Директ «Кудесника» показала эскизы кукол, которые должны удивить зрителей.

Сейчас в театре идут подготовительные работы. Совсем скоро артисты приступят к репетициям. А увидеть новые постановки юные зрители и их родители смогут в сентябре и в октябре 2019 года.