Карта сайта
16 августа 2019, 09:27

Наталья Баженова проверила ход строительства крытого ледового дворца

Лидер областных единороссов, депутат областного парламента Наталья Баженова и депутат Законодательного Собрания, которая курирует национальный проект «Демография» Лилия Комиссаренко посетили строительную площадку спортивного комплекса.

Напомним, в 2016 году во время прямой линии с главой государства президент России Владимир Путин пообещал юным биробиджанским хоккеистам, что в областном центре появится крытый каток. Ледовый дворец строится в рамках национального проекта «Демография». Сейчас возле стадиона «Дальсельмаш» продолжаются работы по строительству спортивного комплекса по хоккею с мячом. Стоимость сооружения, аналогов которому нет в ЕАО, составила почти триста миллионов рублей.

Председатель комитета по физической культуре и спорта правительства ЕАО Александр Гарнага сообщил, что до конца декабря будут завершены земляные работы. К концу сентября планируют закончить работу с инженерными сетями. «Теплотрасса и водопровод уже есть, начали силовые кабели заводить, скоро приступят к созданию ливневой коммуникации вокруг здания. Внутренние отделочные работы будут проведены в зимнее время», — рассказал Гарнага. 

По его словам, размер ледовой арены составит 28 на 56 метров, в помещении будут установлены трибуны для зрителей на 252 места. Каток будет функционировать в любое время года.

Наталья Баженова отметила, что реализация федеральных проектов в рамках Национального проекта «Демография» будет постоянно сопровождаться партийным контролем закреплённых однопартийцев, депутатов Законодательного Собрания ЕАО, членов фракции партии «Единая Россия». Мы будем информировать жителей области о ходе реализации нацпроекта и привлекать любителей спорта в качестве общественного контроля. 

Ссылка для блогов