13 августа 2019, 05:09

На заседании президиума политсовета подвели итоги работы партийных проектов за полугодие

Очередное заседание президиума политического совета «Единой России» состоялось накануне в областном центре. Лидер областных единороссов Наталья Баженова сообщила, что один из вопросов на повестке дня — итоги первого полугодия работы партийных проектов.

С докладом выступила заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Лилия Комиссаренко. Она сообщила, что в рамках проекта «Безопасные дороги» было проведено 2 круглых стол, один из которых был посвящен работе дорожных камер фото и видео фиксации, а второй реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги. В рамках проекта «Историческая память» в Еврейской автономной области был проведен «Диктант Победы», посвященный 74-ой годовщине Великой Победы.

По словам Лилии Комиссаренко партийные активисты проводили мониторинги доступности кинотеатров для людей с ОВЗ в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» и оказывали адресную помощь инвалидам, а в рамках проекта «Народный контроль» провели традиционный мониторинг продуктов питания и лекарств в административном центре.

В рамках проекта «Российское село», была проведена большая работа по информированию жителей о реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая начнет работать с 2020 года. Депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте организовали встречи с общественностью во всех районах области, чтобы рассказать о возможностях программы.

В рамках проекта «Старшее поколение» была проведена областная спартакиада ветеранов. По итогам состязания команда от Еврейской автономной области представит регион на всероссийских соревнованиях в г. Анапа.

В планах на второе полугодие в рамках проекта «Историческая память» в 2019 году партия проведет традиционное памятное шествие со свечами, посвященное дню окончания Второй мировой Войны. А в рамках партпроекта «Безопасные дороги» запланирован автомобильный пробег, приуроченный ко Дню Российского флага и ко 2 сентября.