13 августа 2019, 01:29

«Единая Россия» поздравила работников Теплоозерского цементного завода с Днем строителя

Помимо профессионального праздника, сотрудников поздравили с 70-летием учреждения.

АО «Теплоозерский цементный завод» является крупнейшим предприятием Еврейской автономной области. Помимо Еврейской автономной области, потребителями продукции Теплоозерского цементного завода являются стройиндустрии Хабаровского и Приморского краев, Амурской и Читинской областей, Сахалина и Камчатки. Исключительно из теплоозерского цемента построен мост через реку Амур возле города Хабаровска (длина 3,7 км). Предприятие доказало способность работать в условиях кризиса и думать о развитии производства

Строительство Теплоозерского цементного завода началось в 1939 году, но через два года было свернуто, и было продолжено в послевоенные годы. 29 августа 1949 года была запущена в эксплуатацию первая вращающаяся печь. В 1974 году завод вышел на проектную мощность — 775 тысяч тонн цемента, а в 1989 году достиг наибольшей производительности — 1,08 млн тонн цемента.

Накануне, координатор партийного проекта «Городская среда», заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Вячеслав Целищев, от имени лидера областных единороссов Натальи Баженовой поздравил сотрудников учреждения с профессиональным праздником и наградил ценными подарками и благодарственными письмами. В словах поздравления звучали пожелания высоких успехов в работе, семейного благополучия и здоровья