Карта сайта
10 августа 2019, 04:25

Волонтеры «Молодой Гвардии» присоединились к борьбе со стихией в Ленинском районе

Надвигающаяся вода сплотила жителей села Ленинского. Защитить населенный пункт – общая задача. В этом месте вблизи профессионального училища полным ходом идет возведение дамбы. Сооружение строят местные жители и молодогвардейцы. В зону подтопления волонтеры регионального штаба организации прибыли накануне. Группа из семи человек прошла инструктаж от спасателей и принялась за работу, сообщает корреспондент «Вести-Биробиджан» Всеволод Ставчанский 

Нас разместили на опасном участке, вода уже поступала и мы буквально за несколько часов огородили сушу от воды, сейчас укрепляем дамбу. Одна группа насыпает песок в мешки, другая группа утрамбовывает это все и мы создаем искусственную дамбу, - рассказал член регионального отделения МГЕР Антон Болтов. 

Укрепление дамб ведется не только в Ленинском. От большой воды также стараются обезопасить себя жители Кукелево и Дежнево. Всего группировка сил составляет порядка 250-ти человек. Среди них военнослужащие, сотрудники МЧС, волонтеры и местные жители. Не допустить масштабов и последствий наводнения 2013-го года – главная цель.

По Ленинскому дамбы увеличиваются, будем надеяться, что ухудшения гидрологической ситуации не произойдёт, может быть перестраховываемся – дамбы увеличиваются если проезжали видели на всех объектах на всех улицах. Задействована в основном группировка по Ленинску, там где мы выявили протечку, чтобы упредить данную ситуацию, - сообщил Председатель Собрания депутатов Ленинского района Александр Чернуха. 

Сейчас в Ленинском районе подтоплено 16 приусадебных участков, часть сельхозугодий и около полутора километров дорог. Большое опасение вызывает слияние двух речных потоков – Сунгари и Амура. По прогнозам спасателей пик паводка придет в область уже в конце этой недели.

 

Ссылка для блогов