12 июля 2019, 04:53

В Биробиджане стартовали работы в рамках федерального партийного проекта «Городская среда»

В г. Биробиджане начались работы по строительству парковой зоны в микрорайоне Биробиджан-2. В настоящее время подрядная организация  ООО «Центр безопасности» едет подсыпку территории

«05 июля был подписан контракт с подрядной организацией, - сообщил мэр Биробиджана Александр Головатый. – Общая сумма контракта составила 17 миллионов рублей. В рамках этих денежных средств в микрорайоне Биробиджан-2 благоустроят площадку для проведения общественных мероприятий. Установят сцену, скамейки, уличные тренажеры, на которых смогут заниматься представители старшего поколения. Будут разбиты клумбы. До конца октября все работы должны быть завершены. Все должно быть сделано качественно и на совесть. Я лично буду контролировать ход реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, еще 9 миллионов рублей направим на благоустройство дворовых территорий. Точно могу сказать, что в этом году приведем в порядок дворы по ул. Пионерская № 15, 72 Б и пер. Театральный № 6. На сегодняшний день специалисты просчитывают сметы. Если останутся деньги, то следующий по списку на проведение работ двор по ул. Комсомольская № 21.

Напомним, в г. Биробиджане федеральный партийный проект реализуется с 2017 года. За два года его существования в областном центре отремонтировали 13 дворовых территорий и два общественного пространства. В этом году ремонтные работы будут проходить в микрорайоне «Биробиджан-2».