25 июня 2019, 07:11

Вопросы благополучия семьи всегда в поле зрения Президента – Мария Костюк

Фото: vesti.ru
Координатор партийного проекта «Крепкая семья», помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк, отметила, что, отвечая на вопросы прямой линии Владимир Путин затронул две важные темы – адресное увеличение выплат на ребенка с 1,5 до 3 лет и льготная ипотека для семей с детьми

По словам координатора партпроекта, сегодня есть запрос семей о необходимости изменений, и Президент обратил на это внимание. В ходе прямой линии Владимир Путин заявил, что решение об адресном увеличении выплат на ребенка уже принято. По словам Президента, с 1 января 2020 года предлагается назначать выплату семьям с ребенком от нуля до полутора лет в случае, если доход на одного члена семьи составляет два прожиточных минимума (а не полтора).

«Важно, что эта мера поддержки коснется порядка 70% семей, которые воспитывают детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», - подчеркнула Мария Костюк. «Кроме того Президент отметил, что людям трудно решить проблему с банками в части льготной ипотеки. Эта тема была озвучена во многих вопросах. В частности, банки неохотно переходят на льготные 6% в отношении кредитов, которые были выданы ранее. Президент подчеркнул, что переговорил с членами правительства, в том числе руководством Минфина, которые уже выделили необходимые ресурсы», - сказала Костюк.

Также она отметила, что в рамках партпроекта «Крепкая семья» необходимо вести более плотную работу с семьями, информируя их о существующих мерах государственного поддержки.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в четверг в 17-й раз пообщался с россиянами в формате прямой линии. Впервые глава государства в прямом эфире отвечал на вопросы граждан 24 декабря 2001 года. В дальнейшем президент ежегодно общался с россиянами в таком формате, за исключением 2004 и 2012 годов. По данным к моменту начала прямой линии поступило более 1 600 000 вопросов. За 4 часа 08 минут прямой линии Путин ответил на 81 вопрос.