Карта сайта
25 июня 2019, 09:30

Наталья Баженова: собранные предложения в программу развития сельских территорий будут направлены в центральный исполнительный комитет «Единой России»

Напомним, ранее единороссы организовали в районах Еврейской автономной области общественные обсуждения государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий»

Встречи прошли во всех районах ЕАО при участии председателя Законодательного Собрания Любови Павловой, депутатов областного парламента Натальи Баженовой, Вячеслава Целищева, Андрея Голубя, представителей районных фракций партии и представителей управления сельского хозяйства, глав поселений. «По итогам обсуждений все предложения будут оформлены и направленны в центральный исполком партии и в совет руководителей фракций «Единой России», - подчеркнула лидер областных единороссов Наталья Баженова.  

Собранные инициативы озвучил на заседании фракции «Единой России» в областном парламенте заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», депутат Законодательного Собрания ЕАО Андрей Голубь.

По его словам, одной из самых обсуждаемых стала подпрограмма «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем сельского населения». Имеется в виду снижение ставки по сельской ипотеке под 1-3%. Андрей Голубь отметил, что жители предложили учесть возможность строительства многоквартирных домов и приобретение жилья в них.

«Жители наших районов готовы и хотят принять участие в этой подпрограмме, главное, чтобы она работала как нужно», - сказал он. – «Еще одним обсуждаемым вопросом стал процент софинансирования, при котором регион может принять участие в государственной программе комплексного развития сельских территорий. В программе он заявлен как 70% к 30%. Поступило предложение снизить его, так как областная казна и бюджеты районов фактически не в состоянии принять участие в проектах и программах с процентом софинансирования более 1%», - подчеркнул заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

Андрей Голубь сообщил, что все районы выступили с предложением включить в стоимость программ подготовку проектно-сметной документации за счет федерального бюджета. Другие предложения касались создания рабочих мест на селе, и в том числе в виде программы переподготовки кадров в сельской местности. Акцент был сделан и на подпрограмме «строительства дорог к социально-значимым объектам». – «Под этой формулировкой понимается реконструкция дорог внутри села, тогда как люди просят обратить внимание на дороги, ведущие к их населенным пунктам», - сказал он. – «В целом, обобщая все предложения и все прошедшие дискуссии, могу сказать, что жители готовы принять активное участие в реализации государственной программы, но надеются, что федеральный центр учтет пожелания и предложения», - заключил Андрей Голубь.

 

Ссылка для блогов