19 июня 2019, 07:40

Назначены очередные выборы городской Думы

Главным вопросом повестки дня внеочередного пленарного заседания городской Думы было назначение очередных выборов депутатов городской Думы муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области.

Состоялось внеочередное пленарное заседание городской Думы. Именно для того, чтобы уложиться в предусмотренные законом жесткие сроки проведения предварительных процедур избирательной кампании, (а это в том числе - принятие решения не позднее, чем за 80 дней до даты голосования, но не ранее, чем за 90 дней), муниципальным парламентариям и пришлось собираться не в четверг, как обычно, а во вторник.

«Есть еще одно требование, которое нам обязательно нужно было соблюсти, - объяснил председатель Думы Павел Ворожбит. – Решение о назначении даты выборов должно быть опубликовано в течение пяти дней, иначе оно не вступит в законную силу. Газета «МИГ» выходит в свет по четвергам, в печать ее отправляют в среду утром, поэтому мы сегодня и провели внеочередное заседание городской Думы с учетом вот этих всех требований. И уже 21-го июня, в пятницу, можно начинать выдвижение кандидатов в депутаты».

Как и в пятом созыве пять лет назад, выборы будут проводиться только по мажоритарной системе, то есть в самых близких к жителям города одномандатных округах. Их количество также не изменилось – кандидатам предстоит побороться за 21 мандат.

Депутаты рассмотрели и некоторые другие вопросы, заслушали в формате постоянных комиссий сообщения о проверках, проведенных муниципальной контрольно-счетной палатой в театре кукол «Кудесник» и в учреждениях образования. Об их итогах рассказал председатель КСП Сергей Вайтикунис. В заседании Думы принял участие и выступил мэр города Александр Головатый

Ключевые слова: выборы2019