Карта сайта
28 мая 2019, 04:19

Наталья Баженова прокомментировала результаты предварительного голосования 

Предварительное голосования прошло накануне в Биробиджане и четырех районах ЕАО. Его результаты на брифинге огласила лидер областных единороссов Наталья Баженова

«Предварительное голосование позволяет партии выявить действительно эффективных кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой народа. Отмечу, «Единая Россия» остается единственной партией в стране, которая таким всенародным образом определяет своих кандидатов. На протяжении всего периода подготовки к единому дню голосования мы видели честную и открытую конкурентную борьбу. Теперь видим результат», — сказала Баженова
Больше 2 тысяч человек приняли участие в предварительном голосовании в административном центре. «Хочу в первую очередь поблагодарить всех, кто пришел в свой выходной день на избирательные участки, поблагодарить всех участников, которые зарегистрировались в качестве кандидатов ПГ и всех наблюдателей на счетных участках. Вместе мы проделали большую работу», — подчеркнула лидер областных единороссов. 
В рамках подготовки к предварительному голосованию «Единая Россия» провела более 40 дебатов в административном центре, на которых обсуждали темы благополучия человека, благоустройство города, и проблемы в сфере ЖКХ. Участники ПГ проводили субботники, приводили в порядок воинские захоронения, устраивали встречи с ветеранами и населением. Всего в предварительном голосовании в Биробиджане приняли участие 64 зарегистрированных кандидата. Больше 40% из них — представители молодёжи. 
По словам Наталья Баженовой, «Единая Россия» нацелена на поиск новых лидеров, молодых и инициативных людей, которые войдут в региональные и административные парламенты. В предварительном голосовании на выборы в Городскую думу Биробиджана на 14 округах из 21 победили представители молодежи, участники проекта «ПолитСтартап». 
«Такой высокий показатель демонстрирует эффективность проекта «Единой России» «ПолитСтартап». По сути этот кадровый проект открывает двери перед молодыми, активными людьми, которые неравнодушны к судьбе своей малой Родины. Но вместе с тем, он открывает перед нами новые лица в политике и общественной деятельности, которые проявляют себя, выдвигают свои инициативы, проводят социально-значимые мероприятия. Считаю, мы должны поддерживать это стремление и желание молодых людей работать на благо родного города», — отметила Наталья Баженова. 
Секретарь регионального отделения сообщила, что не все действующие депутаты, принявшие участие в предварительном голосовании, сумели одержать победу. «Это и есть запрос на обновление партии, о котором говорил секретарь Генсовета «Единой России» Анатолий Турчак. Жители города и районов сами определили для себя кандидатов от партии, которых они хотели бы видеть в городском парламенте и районных Собраниях депутатов. С теми же, кто не прошел предварительное голосование мы будем работать и дальше, оказывая поддержку и вовлекая в орбиту партийных проектов и событий», — заключила Баженова. 
По итогам предварительного голосования в Биробиджане «Единая Россия» формирует пул кандидатов, которые представят партию на осенних выборах в Городскую Думу. Список кандидатов победителей вы можете в прикрепленных документах.  
Лидер областных единороссов также рассказала журналистам, что 26 мая предварительное голосование состоялось и в двух районах ЕАО. В список кандидатов вошли 174 человека. В Облученском явка составила 7,48% от общего числа избирателей. В Смидовичском районе 9,88%. В Октябрьском и Ленинском районах процедуру ПГ провели 24 мая. Явка 12,4% и 18,45% соответственно.

Ссылка для блогов