22 мая 2019, 10:14

В Биробиджане состоялся совет руководителей фракций «Единой России» в ЕАО

На повестке дня три вопроса, но главная тема — реализация национальных проектов на территории Еврейской автономной области

Руководители фракций «Единой России» заслушали первого заместителя председателя правительства ЕАО Галину Соколову о реализации нацпроектов. Она напомнила, что в ЕАО будет реализовано 10 национальных проектов. В дальнейшем есть планы присоединиться еще к двум программам.

Галина Соколова сообщила, что полная информация о реализуемых проектах: объектах и мероприятиях, размещена на сайте правительства области eao.ru в разделе РЕАЛИЗАЦИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 07.05.2018 ГОДА № 204 «О НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРИОД ДО 2024 ГОДА

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании ЕАО Любовь Павлова отметила, что члены фракций будут контролировать ход реализации всех национальных проектов. Уже сейчас каждый член фракции в областном парламенте закреплен за определенным национальным проектом. В дальнейшем, парламентарии от «Единой России» будут закреплены за каждым мероприятием и объектом в рамках нацпроектов.

Также на совете руководителей фракций заслушали информацию председателя комитета Законодательного Собрания по правовой политике, законодательству и вопросам местного самоуправления Вячеслава Целищева. Он предложил внести на рассмотрение изменения в проект закона «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Еврейской автономной области».

А руководитель исполнительного комитета «Единой России» в ЕАО Егор Мерингер напомнил, что 26 мая в административном центре и 4 районах Еврейской автономной области состоится предварительное голосование. В Биробиджане в этот день будет работать 21 счетный участок. Найти адрес своего участка можно на сайтах eao.er.ru и pg.er.ru, а также позвонив на горячую линию по телефону 8(42622)2-24-84.