Еврейская автономная область

Обучение участников проекта "ПолитСтартап" продолжается в Биробиджане

22 мая 2019, 11:05
Накануне, кандидаты предварительного голосования "Единой России", участники проекта "ПолитСтартап" встретились с политологом Ильей Семеновым и куратором проекта в ЕАО, помощником сенатора Ростислава Гольдштейна Марией Костюк.

Во время беседы с политологом, участники рассказали о своей работе в рамках избирательной кампании предварительного голосования "Единой России". Начинающие политики проводят встречи с избирателями, организовывают различные социальные значимые мероприятия, такие как субботники, уборки воинских захоронений, встречи с ветеранами.

Руководитель исполнительного комитета "Единой России" в ЕАО Егор Мерингер напомнил, что предварительное голосование состоится 26 мая. В этот день будует работать 21 счетный участок. Он отметил, что процедура ПГ максимально приближена к настоящим выборам. Кандидаты предварительного голосования могут находиться на своем участке и следить за ходом голосования, также разрешается направлять собственных наблюдателей, при условии, что участник ПГ заявил об этом ранее. Участники ПГ могут приглашать жителей на счетные участки, а вот агитировать против своих оппонентов строго запрещено.

"Предварительное голосование – это открытая и конкурентная процедура отбора кандидатов, которые получат поддержку партии на последующих выборах", - подчеркнул Мерингер.

Также он сообщил, что в Биробиджане работает горячая линия предварительного голосования, позвонив на которую, можно уточнить адрес своего счетного участка и задать интересующий вопрос о процедуре ПГ. (тел. 8(42622)2-24-84)

Координатор проекта "ПолитСтартап" в ЕАО Мария Костюк сообщила, что это завершающая встреча наставников проекта с участниками перед предварительным голосованием. Следующая встреча состоиться после 26 мая, когда "Единая Россия" огласит итоги предварительного голосования.