12 мая 2019, 01:49

Анатолий Тихомиров поздравил с праздником святых Жен-мироносиц представительниц общественности и прихожанок

Архиерейский прием состоялся в Биробиджанской епархии.

Этот праздник противопоставляют Международному женскому дню светского календаря. По церковному толкованию, жены-мироносицы — это женщины, из числа следовавших за Спасителем, пришедшие утром в первый день после субботы к Гробу воскресшего Иисуса Христа.

Идея проводить такое мероприятие возникла совместно с председателем Ассоциации женской общественности ЕАО «Форум» Марией Костюк. Владыка Ефрем отметил, что с каждым годом, людей готовых помогать в организации различных мероприятий становится все больше.

Для каждой женщины в этот день звучали добрые слова, музыкальные поздравления, цветы и подарки из рук архипастыря. Помощь в проведении приема оказали член Совета Федерации ФСРФ Ростислав Гольдштейн и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Парламентарий поздравил прихожанок с праздником и вручил благодарственные письма и ценные подарки.