Карта сайта
29 апреля 2019, 08:43

Участники предварительного голосования посетили графитовый рудник в Октябрьском районе ЕАО

На территории бывшего Советского союза насчитывается всего три подобных месторождения

Накануне глава Октябрьского района Алексей Егоров, действующие парламентарии районного Собрания депутатов в Октябрьском районе и участники предварительного голосования «Единой России» посетили Тополихинское месторождение графитового рудника. Строительные и подготовительные работы по вводу карьера в эксплуатацию здесь ведутся на протяжении десяти лет. Освоение рудника позволит нарастить количество рабочих мест в районе, привлечь узких специалистов и наполнить местную и областную казну дополнительными налогами.

Участникам встречи рассказали, что огромные залежи графита на Тополихинском месторождении открыли еще в 30-е года вблизи села Столбовое, однако удаленность рудника от железнодорожных магистралей не позволяла заняться добычей раньше. Истощение запасов в других регионах страны подтолкнуло инвесторов вплотную заняться тополихинским графитом.

Кандидаты предварительного голосования, действующие депутаты и глава района посетили рудник, обогатительный комплекс и технический узел. Им рассказали о сроках и объемах работ, количестве персонала, организациях подрядчиков. Они смогли побеседовать с рабочими и специалистами рудника, осмотреть места работ и отдыха персонала. Все отметили оптимистичный настрой людей, их желание как можно быстрее подойти к тому рубежу, когда фабрика начнет давать продукцию и когда появится максимальная отдача от вложенных средств, и когда район сможет получать дополнительные доходы в виде налогов в местную казну.

Уже сегодня из ста работников месторождения, свыше трети -  местные жители Октябрьского района. Однако работодатель нуждается в узких специалистах: бульдозеристов, экскаваторщиков, грейдеристов, буровиков, геодезисты, дорожники, горные мастера.

По итогам экскурсии принято решение на одном из заседаний районного Собрания депутатов вопрос о профориентационной работе для местных жителей, а также более тесном взаимодействии руководства района и ООО «Дальграфит».       

Ссылка для блогов