29 апреля 2019, 08:16

Наталья Баженова вместе с однопартийцами присоединилась к акции «Зелёный город»

Впервые в г. Биробиджане прошла экологическая акция «Зеленый город», инициатором которой стал Общественный экосовет при мэрии города и местные активисты.

Участие в акции приняла секретарь регионального отделения партии Наталья Баженова, вметсе с заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в областном парламенте Вячеславом Целищевым сотрудниками исполкома и участниками предварительного голосования. Совместными усилиями однопартийцы высадили около 70 саженцев.

Вместе с партактивом «Единой России» несколько сотен жителей областного центра вышли на улицы и общественные пространства областного центра, чтобы принять участие в массовой высадке деревьев и кустарников.

Практически на всех основных площадках акции «Зеленый город» успел побывать мэр Биробиджана Александр Головатый. Не только с целью проконтролировать, как муниципальные служащие обеспечивают фронт работ, но и принять активное участие в высадке деревьев и кустарников.

«Несмотря на то, что были определены территории по высадке деревьев и кустарников, многие биробиджанцы высаживали саженцы у себя во дворах. Горожане соскучились по таким мероприятиям, ведь совместное дело объединяет», - отметил Головатый. «Я считаю, что подобные акции необходимо проводить на постоянной основе, а не от случая к случаю. Я уже говорил и депутатам, и сотрудникам мэрии, что все средства, которые мы получаем в качестве компенсации за вырубку деревьев, нужно направлять на озеленение города».

Всего в этот день в Биробиджане было высажено более трехсот различных саженцев. Они должны зазеленеть уже совсем скоро, и теперь главное их сберечь.