27 апреля 2019, 05:07

«Прямой диалог»: участники «ПолитСтартапа» встретились с мэром Биробиджана Александром Головатым  и лидером областных единороссов Натальей Баженовой

Градоначальник рассказал о своём пути в политике и ответил на вопросы участников проекта «ПолитСтартап».

Глава города Александр Головатый, рассказал, что окончил Биробиджанский промышленный техникум по специальности «экономист-бухгалтер». Позднее получил дополнительное образование в Тихоокеанском государственном университете «Финансы и кредит». Трудовая деятельность будущего мэра началась во время учебы. Подрабатывал грузчиком и разнорабочим на стройках, затем в должности бухгалтера-экономиста в локомотивном депо.

Муниципальным служащим Александр Головатый стал в 2007 году. Работал начальником отдела по ценам и тарифам в администрации Облученского района. А с 2013 года возглавлял администрацию города Облучье. В 2019 году стал мэром Биробиджана.

Александр Головатый отметил, что планирует сосредоточиться на решении текущих социальных проблем Биробиджана. Отвечая на вопросы участников  «ПолитСтартапа» о туризме, сказал, что считает необходимым комплексное развитие эко-туризма по всему региону, которое неизбежно привлечет туристов в областную столицу.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Наталья Баженова напомнила, что встречи с участниками «ПолитСтартапа», кандидатами предварительного голосования проходят еженедельно. «Формат образовательного модуля разнообразный: это не только лекции, но и мастер-классы, квесты, работа на местах, встречи с региональными и федеральными наставниками проекта. Своим опытом с участниками поделятся представители исполнительной власти,  депутаты Городской думы и областного парламента Еврейской автономии, политологи, политтехнологи, социологи и лидеры общественного мнения. Навыки и компетенции, которые начинающие политики получат в рамках проекта, будут полезны не только в общественной и политической деятельности, но и в профессиональном ремесле», — отметила она.

Региональный координатор проекта «ПолитСтартап», помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна Мария Костюк напомнила, что регистрация участников продолжается до 30 апреля включительно, и у молодых политиков есть возможность привлечь своих друзей для участия в проекте. Зарегистрироваться можно на портале politstartup.ru