26 апреля 2019, 13:23

Участники предварительного голосования присоединились к акции «Вахта Памяти»

Акцию по уборке могил участников Великой Отечественной войны провели активисты «Молодой гвардии Единой России». Захоронения привели в порядок воспитанники второго детского дома и участники предварительного голосования.

Акцию «Вахта памяти» активисты «Молодой гвардии» проводят на протяжении нескольких лет. Для уборки и приведения в порядок выбираются неухоженные захоронения. Задача активистов не только убрать мусор и обновить памятник. Главное - не дать молодёжи забыть подвиги своих предков.

«Очень важно к преддверию дня Победы привести в порядок могилы ветеранов, чьи родственники по той или иной причине уехали из области и не могут их приходить и навещать. Мы в свою очередь приехали, чтобы  убраться, навести порядок. У меня у самого дед и прадед воевали, прошли войну и я знаю, что такое память и как важно чтить это. Фронт работы очень большой. Только на этом секторе тут порядка двадцати-тридцати могил ветеранов. Некоторые даже прошли первую мировую войну. И думаю, что эти акции надо повторять и повторять не один раз в год, а приезжать массово, проводить такие мероприятия», - отметил участник предварительного голосования, руководитель регионального штаба МГЕР Антон Болтов.

Наравне с молодогвардейцами работают и участники предварительного голосования партии «Единая Россия». Педагог Центра детского творчества Алёна Грибова считает такие дела необходимыми, ведь они - важная часть патриотического воспитания молодёжи.

«Дети должны знать во первых свою историю, должны знать свои корни  и должны знать те неоценимые поступки, которые совершили герои во время Великой Отечественной войны, в других военных сражениях. Теоретически это тяжело детям привить, передать. Когда они прикоснутся к истории вживую - помогут не только живым, но и тех, кого уже с нами нет. Я думаю, это будет более... значимо», - сказала Алёна Грибова.

С каждым годом количество участников «Вахты памяти» увеличивается. К акции присоединились ребята из второго детского дома и волонтеры. Результатом работы стали более двадцати приведённых в порядок захоронений.