25 апреля 2019, 09:48

Наталья Баженова: красоту природы Еврейской автономии изобразят на холстах художники Китая и ДФО

Международный пленэр проходит в автономии с 23 апреля и завершится финальной выставкой в областном центре 6 мая

По инициативе регионального отделения «Единой Россия», в рамках партпроекта «Культура малой Родины» совместно с областным отделением «Союз художников» в ЕАО в автономии стартовал международный пленэр, посвященный 85-летию региона. Такую информацию сообщила лидер областных единороссов Наталья Баженова на пресс-конференции, которая состоялась накануне.

Она рассказала журналистам, что пленэры пройдут во всех районах автономии. К художникам могут присоединиться учащиеся детских художественных школ. Это позволит ребятам перенять опыт профессионалов.

«Художественное творчество нужно демонстрировать и прививать любовь к нему начиная с малых лет. В школах проводят уроки изобразительного искусства, но не каждый родитель может заметить искру таланта и привести ребенка в художественную школу. А присоединившись к пленэру, взяв кисть в руки и попробовав свои силы, дети могут понять, что такое занятие им по душе. Конечно, в большей мере целевая аудитория пленэра это слушатели детских художественных школ, которые уже проявили интерес к искусству. Но обычные школьники, которые присоединились и проявили любопытство, они пообщались с художником, они могут быть вовлечены в орбиту художественного творчества», — отметила Наталья Баженова.

Председатель регионального отделений творческой общественной организации «Союз художников России» в ЕАО Валентин Коровин, рассказал, что в пленэре принимают участие президент Китайско-Российской академии изобразительных искусств Фу Цзяожень, китайские художники Ли Пэй Чжень и Жен Мин, член правления органа «Союз художников России» Хабаровского края Алексей Авдеев и почетный академик живописи Российской академии художеств Владимир Листровой (г. Лесозаводск).

«Каждый художник предоставит на выставку не менее пятнадцати работ с пейзажами природы Еврейской автономии. Писатели картин работают в технике «масляная живопись», — сказал Валентин Коровин. — Выезды в район у нас проходят ежедневно, практически вне зависимости от природных условий. Мы уже работали в п. Аур во время града. Но это очень интересный формат, который нашел хороший отклик у жителей области.

Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО сообщила, что пленэр завершится большой совместной выставкой 6 мая в 17:00 в музее современного искусства накануне празднования юбилея области.

Пленэр пройдет в селах Волочаевка-1, Аур (Смидовичский район), посёлках Известковое, Кульдур, город Облучье, а также на базе Кимкано-Сутарского ГОКа (Облученский район), в селах Лазарево, Ленинское, Унгун (Ленинский район), в селах Амурзет и Екатерино-Никольское (Октябрьский район), и в с. Августовские ключи (Биробиджанский район).