24 апреля 2019, 13:05

Наталья Баженова: меньше недели осталось для подачи документов на участие в ПГ

Заявления принимают до 30 апреля включительно, в региональном исполкоме «Единой России» по адресу: г. Биробиджан, пер. Театральный 4

В областной столице состоялось очередное заседание президиума регионального политического совета «Единой России» в ЕАО. Лидер областных единороссов Наталья Баженова напомнила, что зарегистрированные кандидаты ПГ в административном центре обязаны принять участие минимум в двух дебатах. Неисполнение этого требования будет вести к аннулированию регистрации в ПГ.

Почти 200 человек выразили желание участвовать в процедуре предварительного голосования в районах автономии. В Биробиджане, в качестве кандидатов ПГ зарегистрировались около 60 человек. На сегодняшний день в областном центре состоялись пятнадцать дебатов. Участники предварительного голосования обсуждают вопросы благополучия российских семей, проблематику сферы ЖКХ и формирование комфортной городской среды. Этап дебатов продлится до 15 мая. Само предварительное голосование пройдет в единый день 26 мая.

Лидер областных единороссов Наталья Баженова отметила, что в качестве исключения, в Октябрьском и Ленинском районах ЕАО, предварительное голосование состоится 24 мая. Такое пожелание выразили сами жители районов, и при поддержке центрального исполнительного комитета «Единой России» было принято решение о переносе даты.

Также секретарь регионального отделения партии рассказала однопартийцам о заседании Межрегионального координационного совета «Единой России» по ДФО, которое состоялась в апреле в Хабаровске. Главной темой совещания лидеров региональных отделений партии на Дальнем Востоке стала подготовка к осенним избирательным кампаниям.

Члены президиума обсудили и систему депутатского контроля национальных проектов на территории региона. За каждым объектом будут закреплены депутаты областного парламента, которым ежемесячно предстоит отслеживать соблюдение всех сроков реализации нацпроектов.

Также однопартийцы обсудили постановление Правительства РФ №106 от 9 февраля 2019 года, которое вносит некоторые изменения в реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, однопартийцам сообщили, что в кадровом проекте «Единой России» «ПолитСтартап» зарегистрировались больше 150 представителей молодежи, желающих попробовать себя в политической деятельности, об этом рассказала помощник сенатора от ЕАО Ростислава Гольдштейна, региональный координатор проекта «ПолитСтартап» Мария Костюк.

Следующее заседание президиума регионального совета состоится в конце мая.