Карта сайта
17 апреля 2019, 06:07

Наталья Баженова: предварительное голосование в Ленинском и Октябрьском районе состоится 24 мая

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
Такую информацию лидер областных единороссов сообщила во время встречи с кандидатами предварительного голосования (ПГ) в Ленинском районе.  

Накануне, секретарь регионального отделения «Единой России» посетила Ленинский район с рабочей поездкой. Встречи с кандидатами ПГ прошли в сёлах Лазарево, Биджан, Новое, Кукелево, Бабстово и Ленинское. Ранее подобные встречи прошли в поселениях Октябрьского района.

Глава местного отделения партии Александр Чернуха рассказал, что в Ленинском районе в качестве кандидатов предварительного голосования уже зарегистрировались 46 человек. Среди участников ПГ экономисты, педагоги, предприниматели и директора школ.

Наталья Баженова напомнила участникам встречи, что предварительное голосование – это открытая и конкурентная процедура отбора кандидатов, которые получат поддержку партии на последующих выборах. Партия «Единая Россия» остается единственной в стране, которая таким образом определяет своих кандидатов. Процедура ПГ дает возможность проголосовать любому гражданину страны, который обладает избирательным правом и дает возможность партии выявить действительно эффективных кандидатов, которые пользуются наибольшей поддержкой народа.

Также Наталья Баженова сообщила, что приём документов продлится до 30 апреля включительно. Сразу после подачи документов, кандидаты могут приступать к агитационной кампании. Кроме того, лидер областных единороссов рассказала участникам встречи о законопроекте, который внес в Госдуму секретарь Генерального Совета «Единой России» Андрей Турчак. Инициатива предлагает упрощение процедуры декларирования для работающих на непостоянной основе сельских депутатов.

«Сельские депутаты, осуществляющие свои полномочия на непостоянной основе, - это учителя, врачи, социальные работники. Их единственный доход по основному месту работы, а полномочия депутата осуществляют на общественных началах. И для сельского депутата сбор всех необходимых для декларации справок, зачастую, превращается в большую трудность. Чтобы получить выписки из банка, ведомств необходимо тратить свои личные средства, отпрашиваться с работы, ехать за сотни километров от своего села за необходимыми документами», - сказала Наталья Баженова

«Предлагаемые поправки в законодательство направлены на то, чтобы разгрузить депутатов от излишней функции, и чтобы декларация не была сдерживающими фактором принятия решения людей об участии в выборах в качестве кандидата в депутаты в Собрания депутатов сельского поселения», - заключила она.

Следующая встреча с участниками предварительного голосования состоится в Смидовичском районе 19 апреля.

Ссылка для блогов