Карта сайта
16 апреля 2019, 03:40

Наталья Баженова: забота об экологии страны – одна из ключевых задач «Единой России»

Развивать эко-волонтерство и привлечь федеральные средства для ремонта рыбоводных заводов ЕАО предложили на круглом столе, посвященном экологическим проблемам ЕАО

Региональное отделение «Единой России» в ЕАО выступило инициатором проведения круглого стола в рамках партийного проекта «Чистая страна».  
«Вопросы сферы экологии - одни из приоритетных сегодня в стране, поскольку они связаны и со здоровьем человека, и с качеством и с комфортом среды обитания, и со спектром тематики национальной безопасности. 
Это одна из тем, которая беспокоит общественность. Не случайно сегодня эта тема в фокусе внимания Всероссийской политической Партии «Единая Россия», - сказала лидер областных единороссов Наталья Баженова, - Для качественного и всестороннего (а не фрагментарного) рассмотрения проблемы важна интеграция усилий государственных структур, общественности, представителей науки и других заинтересованных субъектов - их и объединил сегодняшний круглый стол. Все озвученые инициативы будут собраны в резолюцию и направлены в центральный исполнительный комитет «Единой России».

Ведущий круглого стола заместитель секретаря областного отделения «Единой России» по агитационной деятельности, председатель комитета по аграрной политике и вопросам природопользования регионального парламента ЕАО Андрей Голубь рассказал, что 2 февраля во Всемирный день водно-болотных угодий в бассейне Амур стартовал Год лосося, который будет посвящен проблеме сохранения лососевых видов рыб. 
В рамках обсуждения, участники круглого стола заслушали доклад о биологических особенностях семейства лососёвых, разнообразии и распространении в бассейне среднего Амура.  Рыбные запасы Амура за последнее столетие были основательно подорваны в результате чрезмерного вылова, загрязнения среды обитания, строительства гидросооружений и других факторов. Факт сокращения лососей подтвердил научный сотрудник ИКАРП ДВО РАН Виталий Бурик. По его словам, еще лет восемь назад кета заходила даже в притоки второго-третьего порядка (река Бастак). На протяжении последних лет захода кеты туда не наблюдается.
Кроме того, участники дискуссии отметили, что рыбоводные заводы в ЕАО находятся в плачевном состоянии, и чтобы исправить эту ситуацию необходимы миллиарды рублей. «Возможно средства удастся привлечь в рамках национальной программы «Экология», - выступил с предложением исполняющий обязанности начальника управления по охране и использованию объектов животного мира правительства области Константин Лощилов. 
О деятельности общественных экологических организации, эко-волонтёрстве и эко-просвещении, как механизмов сохранения биоразнообразия флоры и фауны рассказала командир дружины «Беркут» Ирина Попович. Она рассказала об экологических акциях, которыми ребята стремятся привлечь внимание общественности к существующим экологическим проблемам. В ближайшем будущем ребята планируют расширить свою деятельности привлекая новых активистов в районах области. Секретарь регионального отделения «Единой России» в ЕАО, ректор Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема Наталья Баженова отметила, что и университет, и партия готовы оказать всяческую поддержку эко-волонтёрам. Во время обсуждения вопроса прозвучало и предложение включить в образовательную программу университета лекции во эковолонтерству. 
Также секретарь регионального отделения рассказала о мероприятиях партии, проводимых в рамках проекта «Чистая страна». В 85 регионах состоялись тематические приёмы граждан, посвященные экологическим проблемам. Жителей ЕАО беспокоят стихийные свалки и пожароопасная ситуация на территории области. Наталья Баженова сообщила, что сотрудники региональной приёмной приняли участие в устранении несанкционированный свалки на территории микрорайона Биробиджан-II. «Кроме того, в ближайшее время, региональное отделение партии запланировало проведения ряда субботников в областном центре и районах автономии», - сказала она. В завершении, лидер областных единороссов напомнила, что от того, как мы сами будем относиться к природе, зависит наше будущее.

Ключевые слова: чистаястрана
Ссылка для блогов