Карта сайта
11 апреля 2019, 05:00

В Биробиджане прошли первые дебаты в рамках предварительного голосования

Фото: eao.er.ru
Фото: eao.er.ru
В областном центре начался этап дебатов в рамках предварительного голосования. Он продлится до 15 мая. За это время предстоит провести более 40 политических дискуссий.

Секретарь регионального отделения Партии в ЕАО Наталья Баженова отметила, что процедура предварительного голосования «Единой России» максимально приближена к настоящей выборной кампании. «Дебаты – это важная часть политического процесса. Зачастую в конструктивной дискуссии можно просмотреть необходимые качества личности и надпрофессиональные компетенции лидера. В такой обстановке уже на этом этапе вырисовывается потенциальный победитель.

Участники ПГ дискутируют на темы, посвященные благополучию человека, формированию комфортной городской среды и социальной проблематике нашей области. Они затрагивают вопросы, которые волнуют каждого из нас. В таких политических дискуссиях мы нащупываем оптимальное решение (как видение претендента) какой-либо из проблем. Кроме того, на таких встречах присутствуют жители города, а значит встречи несут еще и информационную составляющую», - сказала Наталья Баженова.

В первых политических баталиях приняли участие зарегистрированные кандидаты ПГ, участники проекта «ПолитСтартап« директор МУ «Центр культуры и досуга» Артём Куликов и лидер областных молодогвардейцев Антон Болтов. Оппоненты обсудили вопрос благополучия российских семей. Установленный регламент 2 минуты на выступление и ответ. Артём Куликов в своём выступлении сказал, что сегодня государство предпринимает необходимые меры для поддержки семьи. «Существуют федеральные и региональные программы, в числе которых материнский капитал, программы по предоставлению жилья молодым семьям. Конечно, средства регионального и городского бюджета не в состоянии полностью закрыть этот вопрос и обеспечить жильем всех нуждающихся. Но работа ведется», - сказал он.

Отвечая на вопрос о дополнительных мерах поддержки семьям, Антона Болтова отметил, что необходимо упростить бюрократическую процедуру подачи документов на участие в программах поддержки молодых семей. «Также, считаю, необходимо вести работу по увеличению количества рабочих мест, чтобы избежать оттока молодого населения с нашего региона. Сегодня этот вопрос стоит также остро. И в завершении хочу добавить, что на мой взгляд благополучие семьи зависит не только от государства, но и от каждого из нас. Уверен только вместе мы можем сделать жизнь в нашем городе лучше», - заключил Антон Болтов.

Запись дебатов можно просмотреть в разделе видео-галерея на сайтах eao.er.ru. и pg.er.ru Следующие дебаты состоятся 12 сентября.

 

 

Ссылка для блогов