• eao.er.ru
  • Новости
  • При поддержке партпроекта "Детский спорт" в г. Облучье прошло открытое Первенство по волейболу "Летающий мяч-ЕАО"
4 марта 2019, 05:50

При поддержке партпроекта «Детский спорт» в г. Облучье прошло открытое Первенство по волейболу «Летающий мяч-ЕАО»

Фото: пресс-служба администрации г. Облучье
Спортивное состязание по волейболу среди девушек на призы «Единой России» проходило в Облученском районе 2-3 марта. Организаторами соревнования выступили «Федерация волейбола ЕАО» и региональное отделение партии в рамках партийного проекта «Детский спорт».

В турнире приняли участие не только спортсменки г. Облучья, но и представители других районов ЕАО, областного центра и г. Благовещенска. В напряженных баталиях первое место пьедестала заняла команда Облученского райно. Серебро увезли волейболистки из Благовещенска. А бронзу завоевали представители Биробиджана. Кроме того, жюри определила победителей и в 4 номинациях: Елена Орехович (г. Облучье) признана лучшим игроком турнира; Эльвира Насибулина (г. Благовещенск) стала лучшим нападающим, а Екатерина Глижинская лучшей связующей соревнования. Приз зрительских симпатий получила Арина Панова (г. Биробиджан).

Федерация волейбола ЕАО выразила огромную благодарность региональному отделению «Единой России« за поддержку в организации и проведении соревнований, а также всем районам области, принявшим участие. Представители федерации отметили, что - это новый старт развития волейбола в Еврейской автономной области.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.