• eao.er.ru
  • Новости
  • В День работника культуры лучшие представители этой сферы в ЕАО получили награды губернатора, областного парламента и представителей автономии в Федеральном Собрании
26 марта 2019, 07:26

Сегодня в областном центре прошло торжественное собрание по случаю профессионального праздника работников культуры. Участие в нем приняли представители этой сферы из Биробиджана и всех районов автономии. Поздравить их с праздником пришли губернатор ЕАО Александр Левинталь, председатель Законодательного Собрания и рукводитель фракции Единая Россия в ЕАО Любовь Павлова, а также депутат Государственной Думы Анатолий Тихомиров.

Открывал мероприятие руководитель автономии Александр Левинталь, который поблагодарил работников культуры за преданность своему делу, профессионализм, поздравил всех с праздником, пожелал успехов и вручил группе специалистов награды губернатора. От лица представителя правительства ЕАО в Совете Федерации РФ Ростислава Гольдштейна были вручены благодарственные письма работникам сферы культуры .

«Рада поздравить виновников торжества. Примите искренние слова благодарности за вашу столь важную и трудную работу. За то, что делаете жизнь тысяч людей интереснее, за то, что не только храните, но и активно развиваете культуру, поддерживая ее статус национального достояния.  И вы всегда можете рассчитывать в этом на поддержку депутатского корпуса, как законодательную, так и просто человеческую», — сказала, в частности, Любовь Павлова.

Развивая тему, она пригласила всех желающих вместе с депутатами ЗС принять участие в подготовке предложений в концепцию нового закона о культуре в РФ, который готовится и широко обсуждается сейчас в стране. Документ, по мнению председателя, должен учитывать особенности таких субъектов Федерации, как ЕАО, поэтому сотрудничество депутатов и специалистов в разработке предложений от регионов в этот документ было бы крайне полезным.

Любовь Павлова пожелала всем участникам собрания здоровья, благополучия, вдохновения, а также больше гастролей, новых концертов, выставок, спектаклей, побед в престижных конкурсах. За многолетний добросовестный труд, творческие достижения, большой вклад в развитие культуры и искусства на территории автономии Любовь Павлова вручила награды от регионального отделения партии Единая Россия

Поздравил собравшихся и депутат Государственной Думы от ЕАО Анатолий Тихомиров. Он напомнил, что область была первым субъектом РФ, который отдельным законом утвердил на своей территории День работников культуры. А уже через несколько лет этот праздник согласно указу президента стали ежегодно отмечать во всей стране как свидетельство признания и высокой значимости этой сферы в жизни и развитии России.

Анатолий Тихомиров вручил нескольким участникам торжества Благодарности комитета Государственной Думы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока и Благодарности депутата ГД РФ.